пн - вс 9:00 до 20:00

Адвокатская контора г.Уфы


Статьи

Раздел имущества Уфа

Бракоразводное дело и супружеский раздел имущества Уфа адвокат нашей компании проведет уверенно в вашу пользу.

Согласно нормам гражданского законодательства Российской Федерации — имущество, купленное супругами в период брачного союза является совместно нажитым имуществом. За минусом имущества, которое было получено супругами безвозмездно, допустим при дарении, либо получении наследства. Имущество, приобретенное в период не официального брака (сожительства), не признается имуществом, которое приобретено в браке, и разделу как брачное имущество не подлежит. Не будет делиться также имущество, которое было записано при составлении брачного контракта. Существует период времени, при котором допускается раздел имущества супругов. Семейным законодательством определен 3-х летний срок для выдвижения требований по разделу совместной собственности. Данный срок исчисляется с времени расторжения брака супругами. Также имеется постановление Верховного суда РФ, где указано, что такой срок можно также определять с момента, когда одному из супругов стало известно о нарушении его прав.

Выгодный раздел имущества супругов

Совместную собственность вы можете поделить в браке, в процессе развода, когда вы уже не ведете совместное хозяйство. Особенно актуален раздел имущества супругов тогда, когда существует угроза потери имущества. Например, ваш супруг влез в большие долги, либо предпринимает иные действия, свидетельствующие об отчуждении совместного имущества. Выполнить супружеский раздел имущества поручите знающему квалифицированному юристу, он обязательно сбережет и отстоит ваше добро. Адвокат все сделает без вашего участия — подготовит и передаст суду иск о разделе имущества супруга и проверит о наложении ареста на недвижимость. Попытка самостоятельно выполнить раздел имущества в Уфе, является очень большим риском. Ведь любое ваше неверное указание на предмет и оценку в требованиях может стать причиной для отказа суда в разделе имущества. Наша фирма готова оказать юридическое совершение раздела имущества в Уфе, состоящее из: Обстоятельной консультации имущественного адвоката. Составление брачного контракт, соглашения по разделу собственности, искового требования в суд о разделе недвижимости. Представительство в суде по делу. Включение примирительной процедуры по судебному делу. Самую подробную информацию можно узнать по телефонам для связи: 83472995655, 89191473010, а также на приеме у адвоката по разделу имущества нашей компании.

 

Раздел имущества

Осуществим супружеский раздел имущества в Уфе в случае развода мужа и жены, определение долей в движимом и недвижимом имуществе супружеских пар.

Нажитое вместе мужем и женой движимое имущество и недвижимость становиться совместно приобретенным и имеет режим общей собственности. Это правило к имуществу может изменить подписанный супругами договор, называемый брачным контрактом. Раздел имущества достаточно сложный вопрос, когда при его разделе затрагиваются права и интересы третьих лиц. Например, при разделе квартиры, приобретенный в браке, могут быть нарушены права детей, зарегистрированных в ней. Интересы банка, который выдал кредит на приобретение жилья. Интересы другого супруга, который был заемщиком по кредитному договору.

Только когда брак официального зарегистрирован возможно и разделить имущество супругов в том его понимании, в котором оно звучит. При обычном совместном проживании нет и такого понятия как развод а, соответственно, не может быть и судебный раздел имущества. Изучение судебных дел, связанных с разводом и разделом имущества Уфа говорит однозначно, что без официального брака нет и права разделить имущество, как совместно нажитое. Кто его приобрел тот и стал владельцем. При этом есть пути обхода такого правила!

Раздел имущества супругов в Уфе

Наш опыт свидетельствует, что раздел имущества в Уфе неэффективен без поддержки грамотного имущественного адвоката. Потому что раздел имущества Уфа относится к весьма серьезной группе судебных споров в гражданском процессе, относящимся к сфере собственности. По суду обычно возможно разделить такое имущество, как городские комнаты/квартиры, участок с землей и домом, коммерческую недвижимость, автомобили, вклады, акции, доли в фирме.

Однако, имущественный адвокат нашей фирмы не будет спешить выполнить судебный раздел имущества Уфа, еще раз не проверив возможность составить соглашение о добровольном разделе имущества. Ведь раздел имущества по суду — мы считаем финальным этапом, крайней мерой по данному процессу. Соглашение о добровольном разделении имущества способно избежать судебного процесса и установить способ имущественного раздела, размеры долей и иные важные моменты. Внимание, заверение у нотариуса указанного соглашения о разделе имущества является обязательным.

Самые детальные сведения о том, как выгодно разделить имущество в Уфе можно узнать придя на приеме, а также по номерам связи: 83472664-082, 89677313-037.

Ключевые фразы: раздел имущества Уфа, раздел имущества супругов в Уфе.